lundi 7 octobre 2013

RECETTE : MADELEINES VARIES



Voici une recette très facile et rapide pour faire des madeleines à la fleur d'oranger. En suite on peut ajouter à notre goût du Nutella (en fin, moi j'utilise de la pâte aux noisettes sans huile de palme, plus précisément, Noisette de Casino) ou de la cannelle.

Vous avez besoin d'un moule à madeleines et d'un four, même petit les madeleines seront excellentes.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
- un peu de pâte aux noisettes
 - un peu de cannelle


Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
Beurrer les moules à madeleines.
Pour les madeleines à la fleur d’oranger: verser la préparation dedans mais pas jusqu'en haut parce que les madeleines vont gonfler.


Pareil pour celles au chocolat, mais en suite ajouter la pâte aux noisettes dans les moules.

Enfourner à 220°C , et baisser au bout de 5 min à 200°C ; laisser encore 10 min.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire